今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

市法律援助网格化覆盖偏远海边

文章来源:东台政法网 发布人:司法局 点击率:9444 发布日期:2016/10/12
【 文字大小:    】   【视力保护:        】

“现在想咨询法律问题方便多了,只要拨打12348电话,就有人提供法律服务,对病、弱、残者还上门服务 ”。这是弶港镇实行法律援助网格化服务后,生活在偏远海边的群众们发出的感慨。

弶港镇是我市的一个偏远的乡镇,该镇南北海岸线85公里,最远的村到镇还需1个多小时的车程,到市区要得2个多小时车程。部分乡亲们住在偏远的海岸线上,遇上了法律的难题,不知怎么办,去趟市里太麻烦,有时候就将法律的心结放在心底。

近年来,市法律援助中心进一步延伸和拓展法律援助服务网络,实行网格化服务。将每村划分成几个小网格,每个小网格确定一名镇分工干部、一名村干部法律援助联系人,镇村两级干部包村到组,包组到户,明确分工,将法律援助送到群众家门口。

我市实行法律援助工作网格化服务以后,形成了以市法律援助中心为龙头、镇法律援助工作站和村援助联络点为骨干的法律援助工作网络。法律援助的宣传力度进一步加大,墙体标语做到法律援助家喻户晓。法律援助咨询不出网格,一些民事非诉的案件不出法律援助工作站,为群众提供了更加便捷有效的法律服务,让群众在身边就能找到法律的帮助。

下一条新闻:大力提高保障和促进科技创新专业化水平 上一条新闻:唐洋镇加强社会治安综合治理
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1