今天是:    今日天气: 加入收藏 | 设为首页

盐城市司法人员公正司法行为规范(试行)

文章来源:东台长安网 发布人:admin 点击率:12775 发布日期:2015/3/5
【 文字大小:    】   【视力保护:        】

 

为规范司法人员办案行,保证严格、公正、廉、文明、高效司法,依法保公民、法人和其他组织合法益,根据《中人民共和法官法》、《中人民共和国检察官法》、《中人民共和人民警察法》、《中人民共和务员法》等法律及相,制定本范。

第一条 全市各人民法院、人民察院和公安、司法行政机判、察、侦查和社区矫正等工作的人,在依法履行职务过程中,应当遵守本范。

第二条 持党的领导和社法治理念,遵守法和法律;依法保障人民群根本利益,维护公平正维护国家安全和社会稳定,保障经济文化和社健康展。

第三条 依法履行法定职责禁法有定不作,法无授权乱不允许对警求助置之不理,不允许让打不起官司,不允许滥力侵犯群合法益,不允许执法犯法造成冤假案。

第四条 持以事实为根据,以法律,依法、全面、客、公正地收集、审查和采信据,依法排除非法据,禁逼供、供或者采取其他非法方法取;依法准确适用强制措施,禁非法搜封、扣押、冻结置涉案物,法限制人身自由或者超期押。

第五 强化司法民,化解社矛盾,提高量和工作效率,方便群众诉讼累,促立案、申诉难问题的解

第六条 持法律面前人人平等,尊重和保案件事人和其他诉讼参与人的知情辩护辩论权、申请权、申诉权,依法保护国家、公民、法人及其他社会组织的合法益。

第七条 案,保公正司法不受同事、友、社会舆论等案外因素的影,不得过问、干和影其他部和人员办理的案件,禁利用司法职务之便自己或者他人取利益。

第八条 律,确保廉洁办案,不得职权、徇私枉法,不系案、人情案、金案。、特殊系人、中介组织的交往,禁私下接触当事人、律和代理人,泄露和其打探案情、接受吃或收受物、其介代理和辩护业务坚决抵制司法客行

第九条 司法作,加强理,引正确行使利,合理表达诉求,切合法利益,控涉法涉访,促事了,维护会稳定。

第十条 注重保护国家秘密、商机密和私,加强网络安全防范,禁失密泄密,保证执法安全;不得参与或支持色情、毒品、博、迷信和其他不符合司法工作人的活;不事或者参与营利性活,不在企或者其他利性组织中兼取酬。

第十一条 接受法律督和社会监督,积极推行司法依据、流程、果及,加强法行理,以公促公正,以透明促廉明。

第十二条 热爱司法工作,正直无私,勤勉敬,忠于守,正不阿,秉公法,坚决维护公平正。注重学习和提高法律业务,不提升司法水平。

第十三条 遵守司法礼仪,注重着装表;使用文明、范、准确的言,和,止得体,不粗暴司法;排除特思想,防止衙,善待群

第十四条 恪守司法职业道德,注重职业维护司法机良好形象,以法律法和社公德范言行止,做遵法、守的模范,带头践行法治。

第十五条 司法人员违反本范,害司法公正,侵害家、公民、法人和其他组织合法益或者造成不良影的,依照相法律和理。

    第十六条 范自公布之日起施行。 

下一条新闻:盐城市各级干部依法办事行为规范(试行) 上一条新闻:2018年东台市网格化服务管理中心招聘考试成绩公示
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
地址:东台市北海路 邮编:224200 联系电话:0515-89560502 联系传真:0515-60600502  管理入口
CopyRight © www.dtzfw.gov.cn 东台政法网 .All Rights Reserved 备案号:苏ICP备14027756号-1