当前位置:首页>队伍建设

市交警大队扎实开展 “两在两同”建新功行动

发布日期:2021-09-29  信息来源:东台日报  

为认真贯彻落实上级党委关于在党员干部中开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动系列部署,9月份以来,市交警大队扎扎实实开展“两在两同”建新功行动,全体民警立足本职、勤奋工作、担当奉献,努力打造一流的道路交通安全环境迎国庆。

大队结合交通安全管理实际,充分发挥领导干部的示范带头作用和广大党员的先锋模范作用,引导广大党员深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵,时刻牢记肩负的职责使命,坚持服务为民的价值取向、民生优先的行动指向,真正把群众放在心上、把职责扛在肩上,做到广大党员建新功、服务群众提质效。

从大队领导到一线民警,每人都确定一至两个联系点,深入基层、走近群众,在开展交通安全法制宣传的同时,倾听群众呼声,坚持“身入”和“心入”相统一,真诚交流、耐心倾听,在融入群众中增进群众感情。坚持问需于民、问计于民、问政于民,扎实开展走访调研活动,主动听取群众呼声和诉求,真正摸清基层缺什么、企业急什么、群众要什么,自觉聚焦主责主业,积极思考解决问题的方法途径,改管理为服务,先后征集基层对交通安全管理的“金点子”63条,全力为东台经济建设保驾护航。与此同时,大队突出问题导向,聚焦群众“急难愁盼”,全面深化“放管服”改革,进一步排查找准制约公安交通安全管理改革发展的短板、推进治理现代化的薄弱环节、影响安全发展的风险隐患,推出服务企业十条举措,为基层和群众排忧解难110件。