当前位置:首页>队伍建设

我市举办政法队伍教育整顿廉政教育报告会

发布日期:2021-03-29    


根据政法队伍教育整顿工作安排,3月25日下午,市委常委、纪委书记、监委主任王爱军为全市政法干警作《坚持政治建警,全面从严治警,努力打造信得过靠得住能放心的政法铁军》廉政教育报告。市委副书记、政法委书记许峰主持会议。副市长、市公安局局长杨云峰,市法院党组书记、院长谭斌,市检察院党组书记、检察长陈宏成参加报告会。


报告会上,王爱军系统阐述了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的最新重要论述,通报了我市党风廉政建设基本形势,剖析了近年来外地和身边发生的政法干警违纪违法典型案例,教育引导政法干警以案为鉴强化自我革命,知敬畏、存戒惧、守底线。王爱军要求,全市政法干警要进一步学深悟透习近平总书记对政法工作特别是对加强政法队伍建设工作的重要论述精神,切实增强投身教育整顿的政治自觉,时刻保持正风反腐永远在路上的思想清醒,坚持政治建警、从严治警、制度管警、廉洁从警,全力推动政法工作高质量发展。


许峰在主持报告会时强调,全市政法干警要筑牢高举旗帜听党指挥忠诚使命的思想根基,坚持刀刃向内、问题导向、标本兼治,永葆清正廉洁的政治本色,以实实在在的教育整顿成效,锻造一支信得过靠得住能放心的政法铁军,为我市开启“十四五”、奋进新征程提供有力保障。