当前位置:首页>综合要闻

杨雪峰在全市政法干警主题党课上强调

永葆政治本色 锤炼绝对忠诚 锻造让党放心让人民满意的政法铁军

发布日期:2021-03-26  信息来源:东台日报  

3月25日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨雪峰为全市政法干警上了一堂主题党课。他强调,全市政法系统要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,切实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

党课上,杨雪峰围绕学习习近平总书记重要讲话指示精神,聚焦“永葆政治本色、锤炼绝对忠诚,锻造让党放心让人民满意的政法铁军”主题,从中国共产党100年奋斗光辉历程,结合东台“十四五”奋斗目标、重点任务,就如何旗帜鲜明讲政治,为大家作了一场精彩的报告。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性、指导性,为开展政法队伍教育整顿和做好今后一个时期政法工作,进一步明确方向、理清思路、坚定信心。

杨雪峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对政法队伍建设高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,深刻阐明了一系列方向性、全局性、根本性重大问题,为加强新时代政法队伍建设提供了根本遵循。全市政法机关和广大政法干警要学深悟透习近平总书记重要讲话指示精神,深刻理解旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统和重要优势,是全面开启现代化建设新征程的现实需要,是作为政法干警的首要标准,切实增强攻坚克难的信心和勇气,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的政法担当。

杨雪峰强调,要对标对表中央精神和省市部署,全力锻造忠诚干净担当的新时代东台政法铁军。坚定理想信念,打造绝对忠诚的政法队伍。坚决践行“两个维护”,以实际行动为高质量发展保驾护航;自觉强化理论武装,学懂弄通做实习近平法治思想;持续锤炼党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。树牢宗旨意识,打造执法为民的政法队伍。百姓之事无小事,坚持走好群众路线,切实保障群众利益,全力维护公平正义,努力把问题矛盾解决在萌芽状态,实现法律效果与政治效果、社会效果的有机统一。勇于自我革命,打造清正廉洁的政法队伍。坚守公道正派,抵制特权思想,保持廉洁自律,始终敬法畏纪、遵规守矩,树立清正廉洁的公仆形象。

杨雪峰指出,要打好打赢教育整顿硬仗,更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。坚持政治建队与业务强基相结合,严格遵守党的政治纪律政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政法队伍忠诚可靠。坚持猛药去疴与防微杜渐相结合,毫不手软清存量,毫不放松遏增量,真正让干警因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐,确保政法系统肌体健康。坚持集中整治与常态长效相结合,集中整治“六大顽瘴痼疾”,把“当下改””与“长久立”结合起来,确保政法工作公平公正。坚持学习先进与培树典型相结合,深入挖掘先进事迹,学习弘扬榜样精神,在全社会展现政法系统的时代楷模、时代正气、时代风采,确保政法战线正气充盈。杨雪峰同时要求,广大政法干警突出抓好“三个环节”,做好规定动作,创新自选动作,发扬工匠精神,坚守为民情怀,比贡献、比服务、比作为,干就干到最好、干就干到极致,切实担负“两争一前列”重大使命,在现代化建设新征程中展现东台风貌、再创新的辉煌。

市委副书记、政法委书记许峰主持。