当前位置:首页>部门动态

法院以高质量司法护航高质量发展

发布日期:2021-01-28  信息来源:东台日报  

近日,市人民法院召开专题会议,总结成绩经验,分析形势任务,部署今年法院工作,要求全院干警切实提高政治站位,立足司法职能,充分发挥执法办案优势,为推动高质量发展走在前列提供强有力的司法保障。

该院紧盯民事案件调撤率、一审服判息诉率等指标,强化案件质量源头管控,持之以恒抓质量,不遗余力优效果,进一步推进均衡结案,不断优化审判质效。积极开展服务营商环境优化提升活动,全面深化“三项清理”,推动扫黑除恶常态化,坚持“两山”理念,有效发挥黄海湿地环境资源法庭审判职能,服务社会发展大局。

坚持司法为民,妥善审理涉民生案件,切实解决执行难,持续深化一站式多元解纷机制建设,主动回应群众关切。常态化开展“三优案件”、优秀审判团队等评选活动,严格落实“三个规定”等铁规禁令,扎牢“制度铁笼”,打造过硬法院队伍,营造风清气正的司法生态。