当前位置:首页>镇区动态

市委副书记、政法委书记许峰到溱东镇上专题党课

发布日期:2019-11-06  信息来源:水乡溱东微信公众号  

11月5日上午,市委副书记、政法委书记许峰围绕《发挥基层党组织在推进乡村振兴与基层社会治理中的引领和带动作用》主题,为溱东镇党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。镇党委书记徐飞主持。


许峰书记结合学习教育和调研成果,联系工作实际,从推进乡村振兴与基层社会治理的背景、乡村振兴与基层社会治理的主要任务、如何发展党建在乡村振兴与基层社会治理中的引领和带动作用三个方面,用理论和丰富的基层案例深入浅出地阐述了如何通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥基层党组织在推进乡村振兴与基层社会治理中的引领和带动作用。



许书记指出,开展”不忘初心、牢记使命“主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义作为根本任务,把党建作为最大政绩、最强抓手来抓,强化阵地意识、服务功能、党建引领,通过抓党建、促实干、谋民利、践初心。要学做结合、查改贯通,在强化一个意识、建强一支队伍、行使好两项职能、提升六项能力上下功夫,以功成不必在我、功成必定有我的胸襟踏实干好乡村振兴的每一件事、走好基层社会治理的每一步。要真学真懂真用,始终做到对党忠诚,不断增强适应新时代发展的本领,涵养担当作为的底气,勇于直面矛盾、敢于担当作为、善于解决问题,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

镇党委书记徐飞指出,这不仅仅是一次党课辅导会,更是一次党性教育会、作风提升会,作为一名合格的党员就是要不忘初心、牢记使命,就是要创新实干、奋发有为,要常思“入党为什么?成长靠什么?为党干什么?”全镇党员干部要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同落实重点工作结合起来,用实际行动体现作为、体现担当、体现学习成效,用实际成效推动溱东各项工作高质量发展。

青二村党总支、夏龙村党总支书记曹根林,农业中心党总支书记王春荣,溱东镇学校党总支书记吉斌,远洋船舶配件有限公司党支部委员沈鸣作专题教育交流。


镇各基层党组织书记,全体机关、事业单位工作人员,各村书记、主任、会计,部分双管单位负责人参加学习。